Роллы с авокадо, лососем и огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.
Описание приготовления:
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах, однако роллы с авокадо, лососем и огурцом - это бессмертная классика, поэтому я к ней возвращаюсь снова и снова.Состав / Ингредиенты:
- Рис 500 грамм
- Рисовый уксус 50 мл
- Сахар 30 грамм
- Соль 10 грамм
- Листы нори 5 штук
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лосось слабокопченый 200 грамм
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить "Роллы с авокадо, лососем и огурцом"
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо.
Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились.
Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.
Оценить рецепт Роллы с авокадо, лососем и огурцом
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сибас запеченный
Треска, запеченная с овощами
Копченый судак
Форшмак из скумбрии
Тортильи с красной рыбой
Сибас запеченный
Треска, запеченная с овощами
Копченый судак
Форшмак из скумбрии
Тортильи с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ