мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из баранины



Приготовил:  
01.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Описание приготовления:

Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 5 Штук (небольшого размера)
  • Длиннозерный рис — 3 Чашки
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3/4 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов из баранины"

Плов из баранины - фото шаг 1
Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)
Плов из баранины - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Плов из баранины - фото шаг 3
Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Плов из баранины - фото шаг 4
Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
Плов из баранины - фото шаг 5
Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.
Плов из баранины - фото шаг 6
Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Плов из баранины - фото шаг 7
Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
Плов из баранины - фото шаг 8
Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
Плов из баранины - фото шаг 9
Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
Плов из баранины - фото шаг 10
Готово. Приятного аппетита! :))

Оценить рецепт Плов из баранины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Плов из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
баклажаны с чесноком рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
кулинария борщсвекольник