мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из девзиры



Приготовил:  
23.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кардюк — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов из девзиры"

Плов из девзиры - фото шаг 1
1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
Плов из девзиры - фото шаг 2
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
Плов из девзиры - фото шаг 3
3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.
Плов из девзиры - фото шаг 4
4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.
Плов из девзиры - фото шаг 5
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
Плов из девзиры - фото шаг 6
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
Плов из девзиры - фото шаг 7
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
Плов из девзиры - фото шаг 8
8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.
Плов из девзиры - фото шаг 9
9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
Плов из девзиры - фото шаг 10
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
Плов из девзиры - фото шаг 11
11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Плов из девзиры:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Плов из девзиры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вадим Федоров 24.03.2015 01:24 «Ответить

Приготовление плова с девзирой немного отличается от готовки с обычным рисом, а именно тем, что его после промывки, предварительно замачивают в теплой слегка подсоленной воде как минимум на пару часов до начала готовки, чего не делают с обычным рисом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что приготовить на день рождения ребенка 10 лет дома

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты приготовления оленины с фото