мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с бараниной и сухофруктами



Добавил:  
21.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Такой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину.

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что рецепт приготовления плова с бараниной и сухофруктами понравится не всем, ведь у него есть как свои сторонники, так и противники, все-таки сладкий вариант этого блюда любят не все. Однако я довольно часто готовлю плов с бараниной и сухофруктами в домашних условиях, потому что в нашей семье он всегда был одним из любимейших блюд, и даже мужчины кушают такой плов с удовольствием, предлагаю и вам его попробовать.

1) Для начала мы промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки, далее чистим овощи, морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук полукольцами. Сухофрукты также тщательно промываем, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

2) Теперь наливаем в казан (или другую толстостенную посуду) растительное масло и хорошенько нагреваем его. В разогретое масло выкладываем баранину, обжариваем ее минут 5-7, затем добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, перемешиваем все, жарим еще пару минут, потом посыпаем специями и солим. Уменьшаем огонь и в течение 20-25 минут тушим баранину на медленном огне.

3) По истечении времени выкладываем в казан к мясу сухофрукты, 2-3 минут тушим все вместе, затем высыпаем к остальным ингредиентам рис, разравниваем его и заливаем горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см поднималась над рисом. При необходимости добавляем соли и специй в воду.

4) На сильном огне готовим плов первые 7 минут, а когда вода немного впитается, накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне еще 30-40 минут.

5) Когда жидкость полностью впитается, а рис станет мягким, выключаем огонь, перемешиваем содержимое казана и посыпаем плов свежей кинзой.

Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 1/3 Чашки
  • Курага  — 1/3 Чашки
  • Изюм — 1/3 Чашки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу (шафран, барбарис, помидор сушеный, паприка молотая, перец черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Плов с бараниной и сухофруктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с пшеном
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти