мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плюшки с фруктами



Добавил:  
12.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.

Описание приготовления:

Скажу сразу, что взят этот рецепт плюшек с фруктами из кулинарной книги Андрея Макаревича, так что рецептуры надо придерживаться строго. Вам очень понравится, если вы любите сладкое и вам приятен запах свежей выпечки, особенно по утрам.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (75г для готовки, 25г для смазывания противня)
  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Штука
  • Курага — 100 Грамм (курага должна быть неразмоченной)
  • Изюм — 100 Грамм (без косточек)
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка (можно использовать обычный сахар)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плюшки с фруктами"

Плюшки с фруктами - фото шаг 1
Подготавливаем фрукты.
Плюшки с фруктами - фото шаг 2
Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
Плюшки с фруктами - фото шаг 3
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.
Плюшки с фруктами - фото шаг 4
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.
Плюшки с фруктами - фото шаг 5
Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.

Оценить рецепт Плюшки с фруктами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
курица с опятами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты сладостей из слоеного теста