мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

Описание приготовления:

На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингредиента и придают булочкам необычный аромат и вкус. Эти булочки я готовлю по выходным, когда времени много и есть желание повозиться с тестом. Если вам интересно, как приготовить апельсиновые булочки, то читайте мой рецепт дальше.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм (20 г - в тесто, 40 г - в начинку)
  • Вода теплая — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку)
  • Апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 2
В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 4
Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 5
Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 6
Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 7
Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 8
Заверните тесто в рулет.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 9
Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 10
Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 11
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 12.11.2017 11:00 «Ответить

нельзя на ночь смотреть такие аппетитные рецепты... булочек теперь хочется!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 01.10.2017 05:20 «Ответить

Нежненькие, ароматные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
voronina 04.08.2017 03:40 «Ответить

Все правда, булочки воздушные, ароматные и очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт корейской морковки

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт приготовления курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти