мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

Описание приготовления:

В нём очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишнёвый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется ещё и ещё!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар тростниковый — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 6 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Какао — 50 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Пюре вешнёвое — 120 Грамм
  • Сахар — 620 Грамм (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
  • Агар-агар — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Молоко — 210 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода кипячёная — 280 Миллилитров (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
  • Вода — 185 Миллилитров (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
  • Сливки 33% — 330 Миллилитров (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Ваниль, стручок  — 0,5 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн""

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 1
Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 2
Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 3
Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 4
На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В неё влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 5
С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 6
Как только сироп побелеет, т.е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте её влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите её под крышку в холодильник.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 7
Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 8
Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 9
Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 10
Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите её пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 11
В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 12
Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 13
Агар-агар залейте 100 мл кипячёной воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите её в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 14
В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 15
Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте ещё 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте всё вместе 5 минут. Далее добавьте вишнёвое пюре и ещё раз всё хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 16
Влейте будущее суфле в форму. Уберите её в холодильник на 1,5-2 часа.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 17
Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 18
Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой — бисквит; второй — суфле; третий — бисквит; четвёртый — взбитые сливки.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 19
Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте её сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Пирожное "Вишнёвый ноктюрн":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
баклажаны фаршированные

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
венигрет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти