мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"




Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

Описание приготовления:

В нём очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишнёвый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется ещё и ещё!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар тростниковый — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 6 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Какао — 50 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Пюре вешнёвое — 120 Грамм
  • Сахар — 620 Грамм (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
  • Агар-агар — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Молоко — 210 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода кипячёная — 280 Миллилитров (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
  • Вода — 185 Миллилитров (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
  • Сливки 33% — 330 Миллилитров (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Ваниль, стручок  — 0,5 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн""

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 1
Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 2
Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 3
Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 4
На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В неё влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 5
С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 6
Как только сироп побелеет, т.е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте её влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите её под крышку в холодильник.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 7
Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 8
Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 9
Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 10
Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите её пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 11
В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 12
Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 13
Агар-агар залейте 100 мл кипячёной воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите её в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 14
В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 15
Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте ещё 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте всё вместе 5 минут. Далее добавьте вишнёвое пюре и ещё раз всё хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 16
Влейте будущее суфле в форму. Уберите её в холодильник на 1,5-2 часа.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 17
Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 18
Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой — бисквит; второй — суфле; третий — бисквит; четвёртый — взбитые сливки.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" - фото шаг 19
Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте её сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Пирожное "Вишнёвый ноктюрн":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
баклажаны фаршированные

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
венигрет