Вареники с творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вареников с творогом.
Описание приготовления:
Вареники с творогом – славянское блюдо в виде отварных изделий из теста, помимо творога часто используются и другие начинки.Приготовление вареников с творогом:
Смешать яичные белки, воду, молоко и соль в миске. Постепенно добавить муку и перемешать. Замесить крутое тесто, накрыть миску и дать постоять 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным.
Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть теста, тонко раскатать и с помощью стакана или формочки вырезать круги. В середину каждого круга выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать вареники и варить до готовности, пока они не всплывут. Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 3 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Жирный творог 250 Грамм (начинка)
- Яичный желток 1 Штука (начинка)
- Сахар 1-2 Ст. ложек (начинка)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
Количество порций
4
Оценить рецепт Вареники с творогом
3.8,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский маисовый хлеб
Пышное тесто для пирожков на молоке
Песочный пирог с черной смородиной
Батон в духовке
Морковно-апельсиновые кексы
Мексиканский маисовый хлеб
Пышное тесто для пирожков на молоке
Песочный пирог с черной смородиной
Батон в духовке
Морковно-апельсиновые кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ