мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с яблоком



Приготовил:  
08.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Описание приготовления:

Хотите побаловать своих родных вкусными пирожками? Тогда сделайте их с начинкой из яблок. Если у вас яблоки с кислинкой, то просто добавьте к ним немного сахара. Чтобы узнать, как приготовить пирожки с яблоком, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Белок яичный — 2 Штуки
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Сахар — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 800 Грамм
  • Яблоко — 6 Штук
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 2 Штуки

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожки с яблоком"

Пирожки с яблоком - фото шаг 1
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Пирожки с яблоком - фото шаг 2
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.
Пирожки с яблоком - фото шаг 3
Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Пирожки с яблоком - фото шаг 4
Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.
Пирожки с яблоком - фото шаг 5
Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.
Пирожки с яблоком - фото шаг 6
Выложите пирожочки на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте их сырым куриным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки тридцать-тридцать пять минут. Подавайте холодными или теплыми.

Оценить рецепт Пирожки с яблоком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирожки с яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
окрошка рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
варенье из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти