мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с персиками



Добавил:  
27.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

Описание приготовления:

Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для теста:муки — 2 1/2  Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • лимонного сока — 4 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/2 Стакана
  • Для начинки:персиков — 900 Грамм
  • муки — 1/4 Стакана
  • сахара — 1/4 Стакана
  • соли — 1 Щепотка
  • виски — 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • Для смазки и посыпки:яичный желток  — 1 Штука
  • воды — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожки с персиками"

Пирожки с персиками - фото шаг 1
1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
Пирожки с персиками - фото шаг 2
2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
Пирожки с персиками - фото шаг 3
3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
Пирожки с персиками - фото шаг 4
4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
Пирожки с персиками - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
Пирожки с персиками - фото шаг 6
6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

Оценить рецепт Пирожки с персиками:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
завтрак рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
приготовление кексов с изюмом