мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковая галета



Обновлен:  
10.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)

Описание приготовления:

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Персики — 450 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 8 Ст. ложек
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Персиковая галета"

Персиковая галета - фото шаг 1
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Персиковая галета - фото шаг 2
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Персиковая галета - фото шаг 3
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Персиковая галета - фото шаг 4
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Персиковая галета - фото шаг 5
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
Персиковая галета - фото шаг 6
Нарезаем персики на дольки.
Персиковая галета - фото шаг 7
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Персиковая галета - фото шаг 8
Перемешиваем.
Персиковая галета - фото шаг 9
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Персиковая галета - фото шаг 10
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
Персиковая галета - фото шаг 11
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Персиковая галета - фото шаг 12
Слегка остужаем и подаем. Приятного! :)

Оценить рецепт Персиковая галета:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Geli 18.08.2013 16:27 «Ответить

Бесподобно легко и вкусно"!!!! Готовлю редко и получилось с первого раза! Спасибки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты печенья из печенья

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
кекс рецепт простой