мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковая галета



Обновлен:  
10.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)

Описание приготовления:

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Персики — 450 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 8 Ст. ложек
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Персиковая галета"

Персиковая галета - фото шаг 1
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Персиковая галета - фото шаг 2
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Персиковая галета - фото шаг 3
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Персиковая галета - фото шаг 4
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Персиковая галета - фото шаг 5
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
Персиковая галета - фото шаг 6
Нарезаем персики на дольки.
Персиковая галета - фото шаг 7
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Персиковая галета - фото шаг 8
Перемешиваем.
Персиковая галета - фото шаг 9
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Персиковая галета - фото шаг 10
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
Персиковая галета - фото шаг 11
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Персиковая галета - фото шаг 12
Слегка остужаем и подаем. Приятного! :)

Оценить рецепт Персиковая галета:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Персиковая галета"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Geli 18.08.2013 16:27 «Ответить

Бесподобно легко и вкусно"!!!! Готовлю редко и получилось с первого раза! Спасибки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты печенья из печенья

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
кекс рецепт простой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти