мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Мука и тесто / Ваниль / Персиковый коблер с ванилью

Персиковый коблер с ванилью



Приготовил:  
30.11.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Коблер – это так называемый пирог «вверх ногами», в котором начинка находится внизу, а тесто сверху. Персиковой коблер является одним из самых популярных, особенно знаменит он на юге Америки. Коблеры подаются теплыми с шариком ванильного мороженого.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • спелых персиков — 900 Грамм
  • сахара — 3/4 Стакана
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • размягченного сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • пшеничной муки — 3/4 Стакана
  • пекарского порошка — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Персиковый коблер с ванилью"

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.
Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 2
2. Смешать нарезанные персики, ¼ стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.
Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 3
3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ½ стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.
Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 4
4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.
Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 5
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.
Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 6
6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.
Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 7
7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.

Оценить рецепт Персиковый коблер с ванилью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Персиковый коблер с ванилью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с куриным филе

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
из куриного фарша рецепты