мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки, жареные в масле



Добавил:  
01.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги. Они пришлись по вкусу всей нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки очень просто - из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Mука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Холодная вода — 70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Яблоки — 4 Штуки (среднего размера (для начинки))
  • Орехи измельчённые — 3 Ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки))
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм (для жарки)

Количество порций: 9

Как приготовить "Пирожки, жареные в масле"

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 2
Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 3
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 4
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 5
Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 6
Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 7
Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 8
На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 9
Закрыть тестом начинку.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 10
Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 11
В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 12
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 13
Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 14
Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки, жареные в масле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожки, жареные в масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
жареные чесночные стрелки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
малина с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти