мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки, жареные в масле



Добавил:  
01.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги. Они пришлись по вкусу всей нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки очень просто - из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Mука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Холодная вода — 70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Яблоки — 4 Штуки (среднего размера (для начинки))
  • Орехи измельчённые — 3 Ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки))
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм (для жарки)

Количество порций: 9

Как приготовить "Пирожки, жареные в масле"

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 2
Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 3
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 4
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 5
Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 6
Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 7
Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 8
На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 9
Закрыть тестом начинку.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 10
Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 11
В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 12
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 13
Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Пирожки, жареные в масле - фото шаг 14
Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки, жареные в масле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
жареные чесночные стрелки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
малина с сахаром