мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука и тесто / Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде



Приготовил:  
05.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков сделать очень просто, а главное – быстро, ведь в них нет дрожжей. Можно сделать пирожки из остатков вчерашнего пюре (или сварите новое). Не делайте его слишком жидким, иначе очень сложно будет скрепить края. Ешьте пирожки горячими, можно сразу со сковороды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Картошка — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — 0,5 Пучка

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде"

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 1
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 2
2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 4
4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 5
5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 6
6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 7
7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 8
8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 9
9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 10
10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 11
11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 12
12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.

Оценить рецепт Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
салат из индейки с сыром

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
пирожки с картошкой из дрожжевого теста жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти