мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со смородиной и йогуртом



Добавил:  
18.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный.

Описание приготовления:

Спешу поделиться рецептом очень вкусного пирога со смородиной. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, овсянку и муку и замесите тесто. Дайте ему 20 минут постоять в холодильнике, затем выложите в форму. Сверху положите ягоды и вылейте заливку из йогурта, яиц и сахара. Выпекайте в течение 30 минут в духовке. Дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Смородина — 400 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог со смородиной и йогуртом"

Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 1
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 2
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 3
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 4
Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.
Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 5
Поверх смородины вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.

Оценить рецепт Пирог со смородиной и йогуртом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия Забоева 30.07.2015 23:08 «Ответить

Не понятно, какой йогурт использовать -питьевой или густой. Запекать в духовке необходимо дольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Povarforlife 22.09.2015 15:43 «Ответить

Желательно густой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
вкусные блюда из индейки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
запеканка творожная на сковороде