Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с яблоками в сливках

Пирог с яблоками в сливках



Приготовил :  
14.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Вода 1/4 Стакана
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с яблоками в сливках"

Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжи.
Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.
Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.
Через час тесто должно увеличиться в объеме.
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Выложите яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с яблоками в сливках
4.6, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Дащинская 11.03.2019 12:38 

Фото прикрепить не получается

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина Дащинская 11.03.2019 12:36 

Все сделала как у вас, по краям хорошо пропекся, а вот посередине было много сырого теста. Пирог невероятно вкусный. Очень расстроилась,что я сделала не так?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 23:54 

Полина, как вариант, думаю что начинка была жидковатая. Если во время уваривания яблоки дали много сока и в итоге получилось большое количество сиропа, слейте его. Яблочные дольки должны быть покрыты сиропом, но не должны плавать в нем. Ну и попробуйте добавить на всякий случай побольше крахмала. Надеюсь все получится в этот раз! Удачи!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
DianaV 28.08.2018 09:23 

Очень вкусный пирог. Тесто удобное и послушное в работе, обязательно буду готовить еще. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 01:33 

Готовьте на здоровье!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 15.08.2018 07:59 

Оксана, пирог очень красивый! Разрез :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2018 00:05 

Спасибо, Даша!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. АВТОР 15.08.2018 00:19 

Наташа, спасибо большое)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 14.08.2018 11:42 

Пирог красивейший!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 15.08.2018 00:19 

Спасибо;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 14.08.2018 09:30 

Оксана, шикарный пирог! :rolleyes: Очень красивый! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика