мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Яблоки / Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами



Добавил:  
29.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой - 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают "мокроты" и, если их много, то пирог можно испортить.
Итак, как приготовить пирог с яблоками и бананами?
1. Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.
2. Духовку включите на 200 градусов.
3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.
4. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
5. Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.
6. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача - растворить сахар.
7. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
8. Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.
9. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой - пирог готов. Единственное - можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах.
Пирог с яблоками и бананами готов!
Зовите семью к столу. Приятного!


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 200 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Масло растительное или сливочное — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Комментарии :

Appolinariya 28.09.2013 16:33 «Ответить

Очень просто, но очень вкусно!!!!

 
Ответить
 
 
Екатерина 04.12.2013 20:44 «Ответить

Очень хороший рецепт!!! Спасибо! Всем домашним понравилось. Я по ошибке положила 4 банана, но пирог получился сочным и очень вкусным.

 
Ответить
 
 
Ирина 12.03.2014 17:14 «Ответить

Мне очень понравился рецепт!Очень вкусно!

 
Ответить
 
 
Верона 29.04.2014 10:16 «Ответить

d

 
Ответить
 
 
Верона 29.04.2014 10:18 «Ответить

Замечательный рецепт! Мне он очень понравился! :tongue: :rolleyes: :tongue: :smile: :blink: :wink: :cool: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :blush: :ph34r:

 
Ответить
 
 
Верона 29.04.2014 10:20 «Ответить

:angry: :mad: :sad: :dry: :wacko:

 
Ответить
 
 
Lamoda 29.04.2014 10:53 «Ответить

:wacko: :wacko: :wacko: :laugh: :laugh: :laugh: :tongue: :tongue: :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 
Ответить
 
 
Нигора 30.04.2014 14:37 «Ответить

Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
анаста 06.08.2014 01:34 «Ответить

только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!

 
Ответить
 
 
Татьяна 20.10.2014 18:21 «Ответить

Пирог просто супер!!!за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.

 
Ответить
 
 
мсарина 01.12.2014 11:22 «Ответить

замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!

 
Ответить
 
 
Юлия 11.01.2015 20:04 «Ответить

Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!

 
Ответить
 
 
Дарина Ярмухаметова 08.05.2015 11:46 «Ответить

Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))

 
Ответить
 
 
Екатерина Ушакова 16.03.2016 13:49 «Ответить

А вместо сметаны можно кефир использовать?

 
Ответить
 
 
Увидев это невероятное блюдо, Пирог с яблоками и бананами, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт. Вам необходимо заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы приготовление не прервалось из-за нехватки одного из продуктов. Разложите все продукты и приборы перед собой. Теперь пришла пора выяснить, как сделать Пирог с яблоками и бананами дома, для этого удобно читать рецепт приготовления по шагам с фото. Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению, но для первого раза, советуем придерживаться выше представленного описания. Запомнив, как готовится домашний Пирог с яблоками и бананами, в следующий раз вы можете действовать по памяти. Мы уверены, что кулинария станет для вас способом самовыражения, и вы с радостью будете удивлять своих близких всё новыми кулинарными шедеврами. Однако очень важно не забывать подсчитывать калории, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
монгольская кулинария рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рицепт миссо классического
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо