мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с вишней простой




Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Самое сложное в приготовлении – это достать косточки из каждой ягодки, процесс этот трудоемкий и занимает много времени, если нет специального прибора. Тесто можно сделать самостоятельно и не обязательно слоеное, подойдет также песочное. Вишню можно взять замороженную или свежую.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто  — 450 Грамм
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Сахар — По вкусу (100-150 грамм)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт  — 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с вишней простой"

1
Вишни вымойте, удалите у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением).
2
В миску добавьте сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешайте, затем выложите вишни.
3
Тесто разделите на 2 равные части, одну уберите в холодильник, а вторую раскатайте по форме для выпечки с учетом бортиков.
4
Выложите тесто в форму, выложите вишневую начинку без жидкости, добавьте кусочки сливочного масла.
5
Достаньте из холодильника вторую часть теста и раскатайте ее, уложите сверху вишни и защипните края. Отправьте пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте пирог и смажьте его желтком, выпекайте 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
7
Достаньте пирог из духовки и остудите его в течение 2-3 часов. Подавайте пирог со сливочным сыром или шариком мороженого.

Оценить рецепт Пирог с вишней простой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что быстро приготовить из творога

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что можно приготовить с брынзой