мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рыбой в микроволновке



Добавил:  
25.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) - ржаной рыбный пирог.

Описание приготовления:

Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой - традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В нашей кухне этот рецепт также нашел свое место, поскольку результат удивляет даже изысканных гурманов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм (для теста)
  • Мука — 1,5  Стакана
  • Ржаная мука — 1,5  Стакана
  • Вода — 1  Стаканов
  • Шпик — 200  Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Сливки — 1/3 Стакана
  • Филе рыбы (лучше морской) — 500  Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Пирог с рыбой в микроволновке"

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 1
1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 2
2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 3
3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 4
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 5
5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 6
6. Я люблю выпекать пироги с красивыми "узорами". Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 7
7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.
Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 8
8. После запекания пирог должен немного "отдохнуть". Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.

Оценить рецепт Пирог с рыбой в микроволновке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из говядены

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
хачапури с сыром на сковороде