мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с почками



Добавил:  
11.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Почки говяжьи — 1 Штука
  • Сердечки куриные — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с почками"

Пирог с почками - фото шаг 1
1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
Пирог с почками - фото шаг 2
2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
Пирог с почками - фото шаг 3
3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
Пирог с почками - фото шаг 4
4. Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
Пирог с почками - фото шаг 5
5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
Пирог с почками - фото шаг 6
6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.

Оценить рецепт Пирог с почками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
суп лапша куриная рецепт с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
приготовиь картошку в мультевпркн