мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа из лосятины



Добавил:  
23.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Лосятина — 2 Килограмма
  • Картофель — 2 Килограмма
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Кинза — По вкусу
  • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шурпа из лосятины"

Шурпа из лосятины - фото шаг 1
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Шурпа из лосятины - фото шаг 2
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
Шурпа из лосятины - фото шаг 3
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Шурпа из лосятины - фото шаг 4
Морковь режем брусочками.
Шурпа из лосятины - фото шаг 5
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Шурпа из лосятины - фото шаг 6
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Шурпа из лосятины - фото шаг 7
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Шурпа из лосятины - фото шаг 8
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Шурпа из лосятины - фото шаг 9
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Шурпа из лосятины - фото шаг 10
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из лосятины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
подливка из говядины

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить свиные ребра