мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с медом и ежевикой



Приготовил:  
13.07.2011
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.

Описание приготовления:

Тающие во рту кусочки сочного пирога хорошо подавать еще теплыми с молоком.


Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 Стакан
  • муки — 1 Чашка
  • коричневого сахара — 4 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • жирных сливок — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ежевики — 5 Чашек (замороженной)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с медом и ежевикой"

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.
Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 2
2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.
Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 3
3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.
Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 4
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.
Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 5
5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 6
6. Выложить на решетку и дать остыть.

Оценить рецепт Пирог с медом и ежевикой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с медом и ежевикой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт теста на пиццу без дрожжей

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда для ужина