мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Лаймовый пирог с ежевичным соусом

Лаймовый пирог с ежевичным соусом



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • йогурт обычный — 1 Стакан
  • растительное масло — 1/3 Стакана
  • сахар — 1 Стакан
  • лайм — 1 Штука (цедра)
  • сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)
  • яйцо — 2 Штуки
  • мука — 1 2/3  Стакана
  • разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • сода — 0,5 Чайных ложки
  • соль — 1/8 Чайных ложки
  • ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
  • вода — 0,25 Стакана (на соус)
  • сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
  • сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лаймовый пирог с ежевичным соусом"

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 1
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 2
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 3
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 4
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 5
5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.

Оценить рецепт Лаймовый пирог с ежевичным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
паста с беконом в сливочном соусе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
лазанья тесто рецепт