Пирог с кукурузной мукой и орехами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 9 ст. ложек
 - Орехи пекан 0,5 стакана
 - Сахарная пудра 1 стакан
 - Сахарный песок 2 ст. ложки
 - Мука 3 ст. ложки
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Кукурузная мука 7 ст. ложек (белой или желтой)
 - Соль 0,25 ч. ложки
 - Яичный белок 4 штуки
 - Ванильный экстракт 1 ч. ложка
 - Ягоды, мороженое, взбитые сливки 2-3 ст. ложек (для украшения при подаче на стол)
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пирог с кукурузной мукой и орехами"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.
                                            2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.  
                                            3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.
                                            4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.
                                            5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 - 15 минут в форме, затем выложить на стойку. 
                                            Оценить рецепт Пирог с кукурузной мукой и орехами
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




