мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочная брага



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочная брага чаще всего используется для изготовления самогона. А я предлагаю вам приготовить яблочную брагу для питья! Этот вкусный слабоалкогольный напиток несложно сделать в домашних условиях.

Описание приготовления:

Яблочная брага – прекрасный слабоалкогольный напиток, который отлично утоляет жажду и может быть замечательной альтернативой квасу в жаркое время года.
В данном рецепте приготовления яблочной браги можно обойтись без сахара. Чтобы определить это, очистьте пару яблок, измельчите и оставьте в теплом месте. Если через 2-3 дня яблочная масса не начала бродить, необходимо добавлять сахар. Если же брожение будет достаточно хорошим, то для этого сорта яблок можно сахар не использовать.
Яблоки для приготовления браги нужно брать спелые, лучше — более сладкие. Дрожжи можно использовать любые, но лучшим вариантом будут винные или сухие.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 10 Грамм

Количество порций: 30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яблочная брага"

Яблочная брага - фото шаг 1
1. Для начала переберите яблоки, уберите гнилые. Остальные хорошо вымойте, вырежьте у них сердцевину, хвостики и подпорченные места, если такие есть. Гниль придает напитку горький привкус, поэтому перебирать яблоки нужно очень тщательно.
Яблочная брага - фото шаг 2
2. Подготовленные плоды мелко накрошите или измельчите при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу переложите в емкость для брожения. Оставьте на несколько часов в теплом месте. После чего влейте 1,5 литра воды и хорошо перемешайте. Оставшуюся воду закипятите, растворите в ней сахар. Остудите сироп до 30 градусов (не более), всыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте в емкость с яблочной массой. Накройте марлей и поставьте в теплое место для брожения на 6-7 дней.
Яблочная брага - фото шаг 3
3. По прошествии времени должен появиться слабый приятный спиртовый аромат. Готовую яблочную брагу процедите через мелкое пластиковое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике не более трех дней.

Оценить рецепт Яблочная брага:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
грибы лисички

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
торт с клубникой и сливками