мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Курица под сладким соусом

Курица под сладким соусом



Добавил:  
03.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы под сладким соусом придется по вкусу всем любителям нестандартных вкусовых сочетаний. В данном случае апельсины также добавлены целиком для более насыщенного и пикантного вкуса, но при желании можно ограничиться только соусом, при этом добавив самые разнообразные специи, например.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Апельсин — 5 Штук
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица под сладким соусом"

Курица под сладким соусом - фото шаг 1
1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.
Курица под сладким соусом - фото шаг 2
2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.
Курица под сладким соусом - фото шаг 3
3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.
Курица под сладким соусом - фото шаг 4
4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.
Курица под сладким соусом - фото шаг 5
5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.
Курица под сладким соусом - фото шаг 6
6. Заполните серединку ломтиками апельсина.
Курица под сладким соусом - фото шаг 7
7. Плотной ниткой свяжите ножки.
Курица под сладким соусом - фото шаг 8
8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.
Курица под сладким соусом - фото шаг 9
9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.

Оценить рецепт Курица под сладким соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Волошинова 05.11.2015 19:26 «Ответить

Обязательно попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда из ячменной крупы

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт вкусной гречки в мультиварке