Пирог "Крошка" с вишней
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм (цельнозерновая)
- Сахар 80-100 Грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вишня 300-400 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
262 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Крошка" с вишней"
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Совет от повара:
Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.Оценить рецепт Пирог "Крошка" с вишней
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Настойка на косточках вишни
Вишневый соус
Варенье из клюквы
Десерт "Клубничные облака"
Шот арбузный желейный
Настойка на косточках вишни
Вишневый соус
Варенье из клюквы
Десерт "Клубничные облака"
Шот арбузный желейный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ