мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с вареньем



Обновлен:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!

Описание приготовления:

Этот рецепт пирога с вареньем - очень простой и понятный, по-моему. Варенье можно использовать любое, каждый раз новое. А тесто готовится в два счета. Выглядит пирог сногсшибательно.


Назначение: Для детей / На завтрак / На ужин / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло — 140 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука (нужна будет цедра)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Варенье — 390 Грамм (любое густое любимое)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с вареньем"

Пирог с вареньем - фото шаг 1
1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.
Пирог с вареньем - фото шаг 2
2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.
Пирог с вареньем - фото шаг 3
3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.
Пирог с вареньем - фото шаг 4
4. Распределите варенье в форме с тестом.
Пирог с вареньем - фото шаг 5
5. Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.
Пирог с вареньем - фото шаг 6
6. Полоски выложите крест-накрест над вареньем.
Пирог с вареньем - фото шаг 7
7. Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с вареньем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 42
Похожий видеорецепт "Пирог с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Owl22 08.11.2013 23:40 «Ответить

якби знала як приготувати "пиріг з варенням в домашніх умовах", то приготувала би сама. дякую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 12.11.2014 13:48 «Ответить

Приготовила пирог по вашему рецепту. Тесто оказалось абсолютно не поддающееся раскатыванию. Вообще....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настенька 13.12.2014 13:37 «Ответить

Подскажите пожалуйста какое кол-во муки приблизительно используется для приготовления этого чудного пирога, в ингредиентах почемуто не указанно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Бурлаков 23.08.2015 21:17 «Ответить

непонятно, сколько муки ложить и соли! Пришлось на глаз ложить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты завтрака

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
экзотические блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти