мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Лаваш с фаршем в духовке

Лаваш с фаршем в духовке



Добавил:  
06.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее.

Описание приготовления:

У меня есть одна хорошая подруга, которая очень много работает, и у нее нет времени на готовку, но когда бы я не пришла к ней в гости, на столе меня будет ждать вкусное угощение. Дело в том, что она просто-напросто научилась делать отличные быстрые блюда из простых и доступных продуктов, именно подруга и рассказала мне об этом рецепте приготовления лаваша с фаршем в духовке. Здесь вам не нужно возиться с тестом и бояться, что что-то может не получиться, все гораздо проще и быстрее: выкладываете на лаваш начинку, сворачиваете и отправляете в духовку. Времени и сил уходит минимум, а результат потрясный, лаваш пропитывается соусом и получается невероятно вкусный и ароматный, очень удобно, когда нет много времени на приготовление ужина или обеда. И если вы так же любите простые и довольно быстрые рецепты, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (большой )
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Банка консервированных оливок  — 1 Штука (без косточки)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (100 гр - в начинку, 50 гр - в соус )
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лаваш с фаршем в духовке"

Лаваш с фаршем в духовке - фото шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук и фарш, солим и перчим начинку по вкусу.
Лаваш с фаршем в духовке - фото шаг 2
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его сметаной.
Лаваш с фаршем в духовке - фото шаг 3
Когда начинка немного остынет, так же равномерно выкладываем ее на лаваш, сверху кладем тертый сыр и нарезанные оливки.
Лаваш с фаршем в духовке - фото шаг 4
Теперь скручиваем лаваш с начинкой рулетом и выкладываем его в форму для выпекания улиткой. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и оставшийся тертый сыр, солим и перчим соус, заливаем им лаваш. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Затем вынимаем ароматное и сочное блюдо и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с фаршем в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торт барби

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырный суп с колбасой