мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лаваш / Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем



Добавил:  
16.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки (у меня размер каждого примерно 40*80)
  • Фарш  — 600-700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соус — По вкусу (у меня "Чили")
  • Соль, перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока)
  • Сметана — 0,5 Литра (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог из лаваша с фаршем"

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 1
Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 2
Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 3
Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 4
В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 5
Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 6
Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 7
Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 8
Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточко". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.

Оценить рецепт Пирог из лаваша с фаршем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
закуски для фуршета рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
кабачки тушеные с картошкой