мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из лаваша



Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму.


Описание приготовления:

Хранить пирог следует в холодильнике и перед подачей желательно слегка подогреть в микроволновке. Пирог достаточно сочный. Используя специи по вашему вкусу можно менять вкус пирога. В фарш можно добавить немного отварного риса или сухофруктов. Пирог заиграет новыми красками вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2-3 Штук
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Молоко или сливки 4-6% жирности — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог из лаваша"

Пирог из лаваша - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.
Пирог из лаваша - фото шаг 2
2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Перемешайте. Полученный фарш разделите на 2 части. Тонким слоем на 1 часть лаваша нанесите фарш.
Пирог из лаваша - фото шаг 3
3. Дайте лавашу с фаршем просто полежать на столе. Фарш пропитает мясным соком лаваша и при сворачивании лаваш не будет рваться. Сверните лаваш в рулет.
Пирог из лаваша - фото шаг 4
4. В миску поместите сливки и два яйца. Добавьте специи и соль. Взбейте массу вилочкой. Добавьте натертый сыр.
Пирог из лаваша - фото шаг 5
5. Рулеты лаваша выложите в форму для запекания в виде улитки. Рекомендую дно формы и стенки застелить пергаментом или для выпекания использовать силиконовую форму. Залейте яичной массой.
Пирог из лаваша - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог из лаваша с фаршем в духовке около 30 минут до образования румяного оттенка на поверхности.
Пирог из лаваша - фото шаг 7
7. Пирог слегка остудите и теплым подайте к столу. Пирог вкусный и в охлажденном виде (комнатная температура).

Оценить рецепт Пирог из лаваша:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пирог из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
крылья в мультиварке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
мринованый с луком сладкий карась