мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Лаваш / Слоенный пирог из лаваша

Слоенный пирог из лаваша



Приготовил:  
04.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из лаваша можно смело делать не только шаурму или другие закуски на скорую руку, но и полноценный пирог. Рассказываю и показываю как приготовить сытный, вкусный слоеный пирог из лаваша для всей семьи!

Описание приготовления:

Если вы не хотите возиться с тестом, тогда просто купите лаваш и вы сможете приготовить быстро вкусный пирог. Для приготовления слоеного пирога из лаваша нам понадобится тонкий, мягкий лаваш, смотрите, чтобы не ломкий был - тогда ничего не получится. В качестве начинки у меня была баночка грибочков консервированных, а также помидор и вареная курочка (от приготовления супа осталась, если не хотите, не обязательно их добавлять). Далее, смотрите пошагово как приготовить слоеный пирог из лаваша.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные  — 400 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Курица отварная или ветчина  — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу
  • Масло растительное  — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Слоенный пирог из лаваша"

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 1
Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим "Выпечка" минут 10).
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 2
Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 3
Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 4
Добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 5
На дно мультиварки выложите два листа лаваша крест на крест. Края должны свободно свисать.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 6
Одну треть смеси яично-кефирной (можно половину) вылейте первым слоем на лаваш.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 7
Сверху - начинку грибную.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 8
Накрываем первый слой пирога внутренними листами лаваша, те, что короче.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 9
Затем сверху выкладываем оставшуюся заправку и начинку.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 10
И плотно "укутываем" последними листьями лаваша.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 11
Советую смазать сметаной пирог сверху, чтобы не засох. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 12
Готовый слоеный пирог из лаваша приобретает румяный оттенок.
Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 13
Кстати, пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоенный пирог из лаваша:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Слоенный пирог из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
свежая клубника с сахаром

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепт из шпината
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти