мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с помидорами



Приготовил:  
18.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пиццы с помидорами - вниманию каждого, кто хочет научиться готовить правильную итальянскую пиццу по всем канонам тамошней кулинарии. Сделать пиццу с помидорами дома нелегко - но мы справимся!

Описание приготовления:

Пицца с помидорами - это одна из наиболее популярных, классических вариаций этого всеми любимого итальянского блюда. Ингредиентов - минимум, мы даже не будем добавлять в пиццу ничего мясного, однако по вкусу она получится просто изумительной. Итак, рассказываю пошагово, как сделать пиццу с помидорами в домашних условиях, даже не будучи профессиональным пиццайоло:
1. Берем глубокую миску, просеиваем туда муку.
2. В стакан наливаем около 100 мл теплой воды, добавляем сухие активные дрожжи и разводим, пока дрожжи не растворятся.
3. Воду с дрожжами вливаем в просеянную муку. Туда же добавляем соль и оливковое масло.
4. Постепенно подливая оставшуюся теплую воду (около 150 мл), двумя руками замешиваем тесто. Не ленитесь: месить тесто нужно примерно 10 минут.
5. Из тщательно замешенного теста формируем шарик. Оставляем его примерно на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Внимание: если вы использовали обычные (не мгновенные) сухие дрожжи, то тесто нужно будет оставить не на 1 час, а на 3.
6. Итак, тесто поднялось. Теперь его разрезаем на две части (из нашего количества ингредиентов будет две пиццы диаметром примерно в 25 см), каждую раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто.
7. Духовку ставим прогреваться до 230 градусов.
8. На раскатанное тесто для пиццы равномерно намазываем соус (можно использовать кетчуп или любой другой подходящий томатный соус). Сверху посыпаем тертым сыром (лучше моцареллой, но можно и другим). Наконец, сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. При желании, можете посыпать пиццу специями - например, сушеным базиликом.
9. Запекаем 18-20 минут при 230 градусах (по прошествию 15 минут заглядывайте в духовку, чтобы пицца не подгорела).
Вот и все - пицца с помидорами готова. Рекомендую слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 150 Грамм (альтернативные варианты: кетчуп, смесь кетчупа и сметаны или майонеза, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр — 250 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Пицца с помидорами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пицца с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
куриное филе в кляре

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из гречки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти