мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пицца с карамелизованным луком и фенхелем

Пицца с карамелизованным луком и фенхелем



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получатся 2 небольшие пиццы.


Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теста для пиццы комнатной температуры — 450 Грамм
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • большая луковица — 1 Штука
  • большой фенхель — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • сыра Моцарелла  — 240 Грамм
  • ветчины прошутто — 120 Грамм
  • сыр Пармезан — По вкусу
  • петрушка — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Пицца с карамелизованным луком и фенхелем"

Пицца с карамелизованным луком и фенхелем - фото шаг 1
1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем - фото шаг 2
2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и ¼ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем - фото шаг 3
3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.

Оценить рецепт Пицца с карамелизованным луком и фенхелем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Marta 26.05.2014 20:13 «Ответить

Спасибо, понравилось :) А ветчина зачем? Лучше без.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
цезарь с креветками рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
болгарская кухня