мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца по-домашнему



Обновлен:  
01.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Описание приготовления:

Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово - если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто - не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам - пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь - его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 1,5 Чашки
  • Сухие активные дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Моцарелла — 1 Чашка (тертая)
  • Пармезан — 1/4 Чашки (тертый)
  • Листья базилика — 10 Штук (свежие)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пицца по-домашнему"

Пицца по-домашнему - фото шаг 1
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.
Пицца по-домашнему - фото шаг 2
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
Пицца по-домашнему - фото шаг 3
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Пицца по-домашнему - фото шаг 4
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
Пицца по-домашнему - фото шаг 5
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
Пицца по-домашнему - фото шаг 6
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
Пицца по-домашнему - фото шаг 7
Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.
Пицца по-домашнему - фото шаг 8
Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.
Пицца по-домашнему - фото шаг 9
Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Пицца по-домашнему - фото шаг 10
Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Пицца по-домашнему - фото шаг 11
Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :)
Пицца по-домашнему - фото шаг 12
Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.
Пицца по-домашнему - фото шаг 13
Раскладываем на тесте дольки чеснока.
Пицца по-домашнему - фото шаг 14
Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.
Пицца по-домашнему - фото шаг 15
Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.
Пицца по-домашнему - фото шаг 16
Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.
Пицца по-домашнему - фото шаг 17
Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.
Пицца по-домашнему - фото шаг 18
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Пицца по-домашнему:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
баклажаны жареные рецепты приготовления

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из куриной грудки