мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Пицца классическая рецепт

Пицца классическая рецепт



Приготовил:  
26.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставшее привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Смотрите рецепт! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Великолепную пиццу можно легко приготовить своими руками. Если вы не хотите возиться с тестом, можно взять готовое. Если же хотите делать все как положено – то замесите тесто согласно моему рецепту. Аналогичная ситуация и с томатным соусом. Конечно, можно использовать покупной, но куда лучше приготовить его самостоятельно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Пармезан — 50 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука грубого помола  — 1 Стакан
  • Мука высшего сорта — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Веточка базилика — 4 Штуки
  • Оливки — 10 Штук
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Орегано — 2 Щепотки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пицца классическая рецепт"

Пицца классическая рецепт - фото шаг 1
Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Пицца классическая рецепт - фото шаг 2
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Пицца классическая рецепт - фото шаг 3
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.
Пицца классическая рецепт - фото шаг 4
Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.

Оценить рецепт Пицца классическая рецепт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пицца классическая рецепт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 26.06.2016 16:53 «Ответить

Так красиво кусочки моцареллы смотрятся! Люблю тонкие пиццы, а у меня всегда получается толстая...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 26.06.2016 16:27 «Ответить

Обожая пиццу, она шикарна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как испечь бисквит с вареньем

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как вкусно запечь судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти