мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс с овсяными хлопьями

Кекс с овсяными хлопьями



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А сегодня я хочу предложить вам хороший вариант домашней выпечки. Этот удивительно вкусный кекс с овсяными хлопьями очаровывает замечательным молочным ароматом и покоряет простотой приготовления.

Описание приготовления:

Этот рецепт настолько прост, что в двух словах его можно описать так: смешать все ингредиенты и отправить их в духовку. Никаких забот! А результат получается отменным. Немаловажно и то, что кекс с овсяными хлопьями можно назвать диетическим продуктом. Ингредиенты все доступны и, как правило, есть на кухне у каждой хозяюшки. Этот рецепт может быть дополнен любимыми сухофруктами или орехами. Подавать кекс можно с лимонным джемом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Овсяные хлопья — 60 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Кекс с овсяными хлопьями"

Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. Возьмите: яйца (не охлажденные), сахар и ваниль. Взбейте всё до образования пышной пены. Используйте для этого ручной венчик или миксер.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. Соедините смесь с оливковым маслом.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Налейте к ним теплое молоко.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Постоянно помешивая, всыпьте овсяные хлопья.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 5
5. Смешайте теперь сухие компоненты: соль, муку, соду. Соедините их с образовавшейся яично-молочной смесью.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 6
6. Продолжайте размешивать до тех пор, пока тесто не станет, как густая сметана.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 7
7. Выпекайте в любой удобной для кекса форме. Предварительно смажьте её растительным маслом. На этот процесс уйдет в районе 40-45 минут. Следите за температурой духовки. Она должна быть равна 180 градусам.
Кекс с овсяными хлопьями - фото шаг 8
8. Убедившись, что кекс пропекся, достаньте его из духовки. Дайте остыть минут 10 в форме. Только потом выложите на решетку. Подавайте сразу после того, как выпечка полностью остынет. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс с овсяными хлопьями, обязательно воспользуйтесь рецептом и удивите своих домочадцев. Вкусного чаепития!

Оценить рецепт Кекс с овсяными хлопьями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кекс с овсяными хлопьями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт кофе фраппе

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
сухарики для салата цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти