мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из индейки с рукколой



Добавил:  
05.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.


Описание приготовления:

Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант - это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты / Зелень / Руккола
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Руккола — 20 Грамм
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Паштет из индейки с рукколой"

Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 1
1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 2
2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 3
3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 4
4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 5
5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 6
6. В конце добавляем цедру лимона.
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 7
7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!
Паштет из индейки с рукколой - фото шаг 8
8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Паштет из индейки с рукколой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
желе из вишни на зиму

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пошаговый рецепт борща