Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.
По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.
Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.
Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!