мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из песочного теста




Приготовил:  
26.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изделия из песочного теста любят и взрослые, и дети. А домашняя выпечка из песочного теста не сравнится с покупной. Давайте приготовим вкусное и рассыпчатое печенье, ведь это очень легко.

Описание приготовления:

Испечь сладкое песочное печенье очень легко. Рецептов приготовления печенья из песочного теста очень много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Но чтобы найти такой рецепт, придется перепробовать много вариантов. Предлагаю вам для пробы этот рецепт. Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста, приготовленное по нему, буквально тает во рту. Изучаем рецепт и печем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки (желтки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье из песочного теста"

Печенье из песочного теста - фото шаг 1
Растираем масло с мукой и солью до состояния крошки.
Печенье из песочного теста - фото шаг 2
Три желтка взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Оставшийся желток разводим со столовой ложкой воды и оставляем для смазки печенья.
Печенье из песочного теста - фото шаг 3
Добавляем взбитые желтки в масляно-мучную крошку.
Печенье из песочного теста - фото шаг 4
Замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса.
Печенье из песочного теста - фото шаг 5
Чтобы сделать печенье, тесто мы раскатывать не будем. Оно очень нежное и будет рваться при раскатывании. Отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из него шарики, а затем уже его можно будет раскатать. Делаем печенье так, как вам удобно. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой.
Печенье из песочного теста - фото шаг 6
Смазываем печенье желтком, даем ему немного подсохнуть, а затем смазываем еще раз. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Оценить рецепт Печенье из песочного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печенье из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
сальса соус

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат с фетаксой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти