мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное печенье без яиц

Песочное печенье без яиц



Приготовил:  
27.03.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время.

Описание приготовления:

Невероятно простой рецепт песочного печенья без яиц станет настоящей находкой, если на пороге оказались неожиданные гости и хочется подать что-нибудь к чаю. Мягкое и хрустящее, оно просто незаменимо в кулинарных записях каждой хозяйки.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Порошок заварного крема — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Песочное печенье без яиц"

Песочное печенье без яиц - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соединить просеянную с разрыхлителем муку и порошок заварного крема. Аккуратно перемешать.
Песочное печенье без яиц - фото шаг 2
2. Растопленное сливочное масло (в рецепт приготовления песочного печенья без яиц можно также использовать растительное масло без запаха) соединить с сахаром и как следует перемешать, чтобы сахар растворился. Аккуратно соединить с сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию или щепотку ванилина.
Песочное печенье без яиц - фото шаг 3
3. Далее следует процесс тщательного замеса мягкого, однородного теста. Если время позволяет, его лучше оставить затем на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло", завернув в пищевую пленку, например.
Песочное печенье без яиц - фото шаг 4
4. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики, которые примять вилкой или руками. Если тесто будет тонкое, более хрустящим будет песочное печенье без яиц в домашних условиях, чем толще - тем мягче оно будет. Выложить на противень или форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
Песочное печенье без яиц - фото шаг 5
5. Выпекаются такие печенья очень быстро - всего 10-13 минут. Важно не пересушить их в духовке. Вот такой простой рецепт песочного печенья без яиц. Его нужно остудить немного, можно сверху присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оценить рецепт Песочное печенье без яиц:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Песочное печенье без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как делать суши

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат фунчоза
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти