мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдоба с творогом



Добавил:  
25.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом.

Описание приготовления:

Сдобное тесто – это отличная основа для пирожков, пирогов, булочек и всевозможной выпечки. Свежеиспеченная сдоба просто тает во рту, она нежная ароматная, вкусная. Можно испечь сдобу с творогом, изюмом, вареньем или с маком. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Аромат, который распространится по всей квартире, обязательно позовет всех на кухню, чтобы поскорее попробовать.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Прессованные дрожжи  — 12 Грамм
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Сдоба с творогом"

Сдоба с творогом - фото шаг 1
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, насыпаем 75 грамм сахара и добавляем 5-6 столовых ложек муки, оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.
Сдоба с творогом - фото шаг 2
2. В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо, насыпаем 75 грамм сахара и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
Сдоба с творогом - фото шаг 3
3. Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.
Сдоба с творогом - фото шаг 4
4. Для начинки изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. В миску насыпаем творог, добавляем цедру одного апельсина, 100 грамм сахара и запаренный изюм, все перемешиваем.
Сдоба с творогом - фото шаг 5
5. После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки, каждый надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку, соединяем разрезанные края (делаем розочку). Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, взбитым яйцом смазываем их и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Оценить рецепт Сдоба с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
литовская кухня

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепты с картофелем