мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cочный апельсиновый кекс



Добавил:  
10.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею - простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Это очень доступный и несложный вариант выпечки для всей семьи. Сочный апельсиновый кекс в домашних условиях не только вкусный, но и очень ароматный. Цитрусовая нотка - идеальное дополнение к нежному тесту. Попробуйте приготовить этот кексик, и вы не пожалеете.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 - глазурь. )
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 250-270 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Растительное масло — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Cочный апельсиновый кекс"

Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 1
1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 2
2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 3
3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 4
4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 5
5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 6
6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 7
7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.
Cочный апельсиновый кекс - фото шаг 8
8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cочный апельсиновый кекс:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты из сыра

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
простые рецепты десертов