мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Персиковое пюре с заварным кремом

Персиковое пюре с заварным кремом



Добавил:  
03.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления персикового десерта.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • свежих персиков — 6 Штук
  • сахара — 4 Ст. ложки
  • сливок жирностью 35% — 300 Миллилитров
  • натурального йогурта — 500 Грамм
  • молока — 1 Стакан (для заварного крема)
  • яйцо — 1 Штука (для заварного крема)
  • муки — 1,5 Ст. ложки (для заварного крема)
  • сахара — 0,5 Стакана (для заварного крема)
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки (для карамели)
  • цедра 1 апельсина — 1 Штука (для карамели)
  • лайм — 1 Штука (для карамели)

Количество порций: 4

Как приготовить "Персиковое пюре с заварным кремом"

Персиковое пюре с заварным кремом - фото шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Персиковое пюре с заварным кремом - фото шаг 2
Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Персиковое пюре с заварным кремом - фото шаг 3
Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Персиковое пюре с заварным кремом - фото шаг 4
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Персиковое пюре с заварным кремом - фото шаг 5
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
Персиковое пюре с заварным кремом - фото шаг 6
в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.

Оценить рецепт Персиковое пюре с заварным кремом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление пасхи из творога

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
шоколадные маффины