мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с кремом "Патисьер"



Добавил:  
23.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей :) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Крем "Патисьер" — По вкусу (Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Булочки с кремом "Патисьер""

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 2
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 3
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 4
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 5
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 6
Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 7
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 8
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 9
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 10
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 11
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 12
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с кремом "Патисьер":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
варенье из смородины пятиминутка

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из морепродуктов рецепт с фото