мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с кремом "Патисьер"



Приготовил:  
23.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей :) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Крем "Патисьер" — По вкусу (Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Булочки с кремом "Патисьер""

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 2
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 3
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 4
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 5
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 6
Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 7
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 8
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 9
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 10
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 11
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 12
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с кремом "Патисьер":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Булочки с кремом "Патисьер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
варенье из смородины пятиминутка

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из морепродуктов рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти