мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковое масло



Добавил:  
20.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления масла из персиков, воды, сахара и лимонного сока.

Описание приготовления:

Намажьте персиковое масло на печенье или кусочек тоста – и легкий вкусный завтрак готов! При желании вы можете добавить в масло 1-2 столовую ложку корицы или других специй на ваш вкус.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • персиков — 1,8 Килограмма
  • воды — 1 Чашка
  • сахарного песка — 2 Чашки
  • лимон, сок — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Персиковое масло"

Персиковое масло - фото шаг 1
1. Сделать ножом разрез в форме креста в нижней части каждого персика. Обмакнуть каждый в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой на 1 минуту. Снять кожицу. Разрезать персики пополам и удалить косточки, затем разрезать каждую половинку на 4 части. Таким образом, каждый персик будет разрезан на 8 ломтиков.
Персиковое масло - фото шаг 2
2. Выложить персики в воду в большой кастрюле и довести до кипения. Тушить до готовности от 15 до 20 минут, время от времени помешивая, чтобы персики проварились равномерно.
Персиковое масло - фото шаг 3
3. Поместить персики в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.
Персиковое масло - фото шаг 4
4. Вернуть персики в большую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок и довести смесь до кипения, варить в течение 30-40 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. Особенно часто следует помешивать в начале и конце варки. Готовность можно проверить следующим образом: с помощью ложки вылить тонкой струйкой персиковое масло на всю поверхность масла в кастрюле, если она держит свою форму, прежде чем раствориться в общей массе, масло готово.
Персиковое масло - фото шаг 5
5. Дать персиковому маслу остыть и хранить его в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике. Масло хранится около 2 недель. Вы также можете законсервировать масло в банках.

Оценить рецепт Персиковое масло:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блины с начинкой рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
печенье для детей рецепты