мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковые маффины



Добавил:  
14.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.

Описание приготовления:

Сочные маффины с кусочками персика хорошо подавать на завтрак к чаю или употреблять в качестве закуски. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Калорийность выпечки 196 ккал. Персиковый йогурт и масло делают этот десерт очень нежным. Для его приготовления вы можете использовать как свежие, так и консервированные персики, которые предварительно необходимо просушить.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 1/2 Чашки
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 1/2 Чашки
  • сахара  — 2/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • персикового или ванильного йогурта  — 1/2 Чашки
  • топленого сливочного масла — 1/4 Чашки
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • свежих или консервированных персиков — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить "Персиковые маффины"

Персиковые маффины - фото шаг 1
1. Очистить и измельчить персики. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
Персиковые маффины - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйцо, персиковый йогурт, сливочное масло, оливковое масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.
Персиковые маффины - фото шаг 3
3. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Персиковые маффины - фото шаг 4
4. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.
Персиковые маффины - фото шаг 5
5. Смазать отделения формы для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. Заполнить каждое отделение на 2/3 приготовленным тестом. Выпекать маффины в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Персиковые маффины - фото шаг 6
6. Дать остыть в форме 10 минут перед извлечением, после чего дать полностью остыть на решетке и подавать.

Оценить рецепт Персиковые маффины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт куриная грудка

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
заливной язык рецепт