мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из персиков



Добавил:  
16.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

Описание приготовления:

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Персики — 4-5 Штук
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 3 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусс из персиков"

Мусс из персиков - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
Мусс из персиков - фото шаг 2
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
Мусс из персиков - фото шаг 3
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
Мусс из персиков - фото шаг 4
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
Мусс из персиков - фото шаг 5
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
Мусс из персиков - фото шаг 6
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
Мусс из персиков - фото шаг 7
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
Мусс из персиков - фото шаг 8
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
Мусс из персиков - фото шаг 9
9. Параллельно взбивать сливки.
Мусс из персиков - фото шаг 10
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
Мусс из персиков - фото шаг 11
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.
Мусс из персиков - фото шаг 12
12. Ввести в сливки пюре.
Мусс из персиков - фото шаг 13
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Оценить рецепт Мусс из персиков:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты выпечки простые

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить хворост на молоке