мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из персиков



Добавил:  
16.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

Описание приготовления:

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Персики — 4-5 Штук
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 3 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусс из персиков"

Мусс из персиков - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
Мусс из персиков - фото шаг 2
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
Мусс из персиков - фото шаг 3
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
Мусс из персиков - фото шаг 4
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
Мусс из персиков - фото шаг 5
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
Мусс из персиков - фото шаг 6
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
Мусс из персиков - фото шаг 7
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
Мусс из персиков - фото шаг 8
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
Мусс из персиков - фото шаг 9
9. Параллельно взбивать сливки.
Мусс из персиков - фото шаг 10
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
Мусс из персиков - фото шаг 11
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.
Мусс из персиков - фото шаг 12
12. Ввести в сливки пюре.
Мусс из персиков - фото шаг 13
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Оценить рецепт Мусс из персиков:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Мусс из персиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты выпечки простые

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить хворост на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти