мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Куропатка / Дичь / Пернатая дичь жареная

Пернатая дичь жареная



Добавил:  
02.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареной птицы.

Описание приготовления:

Обжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др.) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый аромат. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) предварительно разрезают на части, жарят в масле до хрустящей корочки, а затем тушат.

Приготовление:
Закрепить ниткой на филейной части дичи тонкий кусочек шпига. Выложить в сковороду или сотейник и обжарить в масле. Затем перевернуть и обжарить дичь в духовке от 5 до 7 минут. Убрать шпиг и слегка обжарить филейную часть. Налить в сковороду или сотейник бульон, довести до кипения и процедить. Этот бульон будет необходим при подаче дичи. Поджарить печенку, припустить и протереть через сито. Приготовить крутоны, нарезав хлеб на прямоугольные ломтики размером 4x8 см и толщиной 1-1,5 см. Сделать в середине продольное углубление, выложить в сковороду с маслом и поджарить. Готовые крутоны тщательно смазать печенкой. Жареную дичь выложить на крутон, полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной зеленью. Подавать дичь с салатом или вареньем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Куропатка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вальдшнеп или дупель — 1 Штука
  • бекаса или перепела — 2 Штуки
  • шпига — 15 Грамм
  • сливочного масла — 20 Грамм
  • печенки домашней птицы — 25 Грамм
  • пшеничного хлеба — 50 Грамм
  • салата или варенья — 50 Грамм
  • зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пернатая дичь жареная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить из форели

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
грибы рецепт