мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Перепелка / Дичь / Пернатая дичь, запеченная в сметане

Пернатая дичь, запеченная в сметане



Приготовил:  
11.11.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

Описание приготовления:

Блюда из пернатой дичи были и по сей день остаются украшением праздничного стола. В кулинарии в основном используется мелкая и средняя пернатая дичь. Для приготовления блюда выбирайте молодую и правильно застреленную дичь. Прострелены должны быть только ножки и крылья, но не грудка. Пернатую дичь не нужно опаливать, как домашнюю птицу, исключение составляют лишь дикие утки. Перед использованием дичь необходимо выпотрошить, тщательно ощипать, промыть изнутри и насухо вытереть. После этого дичь обычно на несколько часов опускается в маринад. Запеченная в сметане дичь получается необыкновенно нежной, мягкой и вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Перепелка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • перепелки — 4 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сливочного масла  — 25 Грамм
  • моркови — 2 Штуки
  • луковицы  — 2 Штуки
  • молотого кардамона — 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу
  • сметаны — 200-250 Грамм
  • горсть панировочных сухарей — 1 Штука
  • гроздь винограда — 1 Штука
  • твёрдого сыра — 150 Грамм (для кнелей)
  • яйца — 3 Штуки (для кнелей)
  • муки крупного помола или манной крупы — 70-80 Грамм (для кнелей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пернатая дичь, запеченная в сметане"

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 1
1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 2
2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 3
3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 4
4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 5
5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 7
7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 8
8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 9
9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Оценить рецепт Пернатая дичь, запеченная в сметане:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пернатая дичь, запеченная в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
программа едим дома с юлией высоцкой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
сайт кулинарный поединок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти