мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Перепелка / Дичь / Пернатая дичь, запеченная в сметане

Пернатая дичь, запеченная в сметане



Добавил:  
11.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

Описание приготовления:

Блюда из пернатой дичи были и по сей день остаются украшением праздничного стола. В кулинарии в основном используется мелкая и средняя пернатая дичь. Для приготовления блюда выбирайте молодую и правильно застреленную дичь. Прострелены должны быть только ножки и крылья, но не грудка. Пернатую дичь не нужно опаливать, как домашнюю птицу, исключение составляют лишь дикие утки. Перед использованием дичь необходимо выпотрошить, тщательно ощипать, промыть изнутри и насухо вытереть. После этого дичь обычно на несколько часов опускается в маринад. Запеченная в сметане дичь получается необыкновенно нежной, мягкой и вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Перепелка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • перепелки — 4 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сливочного масла  — 25 Грамм
  • моркови — 2 Штуки
  • луковицы  — 2 Штуки
  • молотого кардамона — 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу
  • сметаны — 200-250 Грамм
  • горсть панировочных сухарей — 1 Штука
  • гроздь винограда — 1 Штука
  • твёрдого сыра — 150 Грамм (для кнелей)
  • яйца — 3 Штуки (для кнелей)
  • муки крупного помола или манной крупы — 70-80 Грамм (для кнелей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пернатая дичь, запеченная в сметане"

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 1
1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 2
2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 3
3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 4
4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 5
5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 7
7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 8
8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.
Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 9
9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Оценить рецепт Пернатая дичь, запеченная в сметане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
программа едим дома с юлией высоцкой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
сайт кулинарный поединок